Bombom de Abacaxi

A festa do meu casamento teve muita coisa gostosa e recentemente, a minha esposa me lembrou deste delicioso bombom, que foi um dos docinhos que fez mais sucesso na época.

Tive até que mandar amostras para os parentes mais distantes que não puderam ir.

Agora é a sua vez de experimentar também!!! :-)

Ingredientes para 40 bombons

  • polpa de um abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • cravos da índia
  • 400g de chocolate meio amargo picado ou ralado grosso

Modo de fazer

  1. Coloque a polpa do abacaxi numa tigela forrada com um guardanapo de tecido.
  2. Esprema, elinando o máximo de líquido.
  3. Reserve o suco e leve a polpa e o açúcar ao fogo.
  4. Junte uns 3 ou 4 cravinhos e apure, mexendo, até que o doce encorpe, sem secar (se isso acontecer, junte um pouco de suco e mexa mais um pouco).
  5. Passe o doce para uma tigela e deixe esfriar.
  6. Derreta o chocolate.
  7. Prepare as formas e leve-as à geladeira.
  8. Quando o chocolate firmar, recheie as cavidades até 3/4 da capacidade com o doce.
  9. Complete-as com chocolate e elimine o excesso.
  10. Retorne os bombons à geladeira, para que o chocolate endureça antes de desenformar e embrulhar.
{28/May/2009} {por Rui Nelson}
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